الخميس، 13 سبتمبر 2012

عمل الإنجلش كيك

عمل الإنجلش كيك للشيف يسري خميس
المقادير:

ربع كيلو ذبدة

ربع كيلو سكر بدرة
واحد ملعقة فانيليا صغيرة
خمس بيضات
واحد ملعقة كبيرة بيكينج بودر
300 جرام دقيق
نصف كوب زبيب

الطريقة:

نضع السكر و الذبدة و نخفقهم جيداً مع بعض ثم البيض بيضة بيضة ثم الفانيليا ثم الزبيب
ثم الدقيق و البيكينج بودر ثم نضع القالب في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة


ملحوظة: عند وضع الزبيب يجب رشة بقليل من الدقيق كي لا يهبط في قاع الصينية.
ملحوظة اخرى: يدهن القالب او الصينية بالذبدة ثم الدقيق لسهولة التقطيع و لتجنب لصقها في الصينية بعد اتمام النضج.
ملحوظة: يمكنك استبدال الزبيب بفواكة مجففة من عند بائع مستلزمات الحلوى.
و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات: